Lista de notas
Truques de Cozinha

Receitas em quarentena: lasanha de berinjela

Um dos exercícios mais praticados durante a quarentena é cozinhar! E sabemos que você ama, é por isso que trazemos uma receita para fazer lasanha ao lado dos guardanapos Nova, mas desta vez substituímos o macarrão por fatias de berinjela, o que o torna um prato delicioso com menos calorias, e também é adequado para vegetarianos!

 

Ingredientes:

  • 2 ou 3 beringelas grandes
  • Guardanapos Nova
  • 1 cebola e 2 dentes de alho
  • 1 lata de tomates esmagados
  • 300 gr de queijo mussarela
  • 300 gr de ricota
  • Queijo parmesão ralado a gosto
  • Sal, pimenta, orégano e azeite.
  • Ervas a gosto.

 

  1. Lave e descasque as berinjelas, corte-as em folhas horizontais e deixe descansar em um prato com sal grosso por 30 minutos ou mais. Enquanto isso, prepare o molho!

2. Refogue a cebola e os dentes de alho em pedaços pequenos com azeitona, orégano e sal até dourar, adicione os tomates esmagados e mexa até que o molho esteja pronto. Deixe descansar.

3. Lave bem as beringelas com água fria para remover o sal e o líquido do resto e depois seque-os com Nova.

4. Prepare uma frigideira com azeite para dourar os lençóis dos dois lados.

Escorra-os em um prato com Nova sem empilhá-los.

5. Começa a montagem da lasanha! Primeiro, polvilhe uma bandeja resistente ao forno com farinha para que a lasanha não grude.

6. Coloque uma camada de beringelas, depois uma de mussarela, outra de ricota, tempere com ervas a gosto e, finalmente, uma camada de molho de tomate, repita as etapas até que a bandeja esteja cheia. A última camada deve ser o molho de tomate com um parmesão ralado abundante.

7. Deixe cozinhar no forno até o queijo parmesão ficar gratinado.

Esperamos que você goste tanto quanto nós!