Um dos exercícios mais praticados durante a quarentena é cozinhar! E sabemos que você ama, é por isso que trazemos uma receita para fazer lasanha ao lado dos guardanapos Nova, mas desta vez substituímos o macarrão por fatias de berinjela, o que o torna um prato delicioso com menos calorias, e também é adequado para vegetarianos!
Ingredientes:
- 2 ou 3 beringelas grandes
- Guardanapos Nova
- 1 cebola e 2 dentes de alho
- 1 lata de tomates esmagados
- 300 gr de queijo mussarela
- 300 gr de ricota
- Queijo parmesão ralado a gosto
- Sal, pimenta, orégano e azeite.
- Ervas a gosto.
- Lave e descasque as berinjelas, corte-as em folhas horizontais e deixe descansar em um prato com sal grosso por 30 minutos ou mais. Enquanto isso, prepare o molho!
2. Refogue a cebola e os dentes de alho em pedaços pequenos com azeitona, orégano e sal até dourar, adicione os tomates esmagados e mexa até que o molho esteja pronto. Deixe descansar.
3. Lave bem as beringelas com água fria para remover o sal e o líquido do resto e depois seque-os com Nova.
4. Prepare uma frigideira com azeite para dourar os lençóis dos dois lados.
Escorra-os em um prato com Nova sem empilhá-los.
5. Começa a montagem da lasanha! Primeiro, polvilhe uma bandeja resistente ao forno com farinha para que a lasanha não grude.
6. Coloque uma camada de beringelas, depois uma de mussarela, outra de ricota, tempere com ervas a gosto e, finalmente, uma camada de molho de tomate, repita as etapas até que a bandeja esteja cheia. A última camada deve ser o molho de tomate com um parmesão ralado abundante.
7. Deixe cozinhar no forno até o queijo parmesão ficar gratinado.
Esperamos que você goste tanto quanto nós!