Lista de notas
Truques de Cozinha

Receitas rápidas e práticas para esta quarentena

Recicle os ingredientes do almoço no jantar

“O que faço para jantar?”, Esta pergunta é constante ao planejar a última refeição do dia. Depois de usar todas as nossas energias durante o dia, chegar em casa e ter que preparar o jantar, pode ser entediante.

 No entanto, esta refeição pode ser uma excelente oportunidade para experimentar e encantar a família ou o nosso paladar se vivermos sozinhos, com a nossa iniciativa. Quão? usando os restos do almoço, por exemplo, para criar uma nova receita.

 Compartilhamos 3 idéias para ativar a criatividade, economizar e reduzir a quantidade de comida desperdiçada de uma refeição para outra.

 

1) Croquetes de arroz

  1. Misture arroz frio, coentro, queijo branco, presunto (opcional) e ovo.
  2. Molde-os em uma ração e enrole-os em farinha, ovo batido e farinha de rosca.
  3. Frite-os. Se você tiver sobras, poderá congelá-las cruas para outra ocasião!

 2) omelete de macarrão

  1. Misture entre 3 e 4 ovos com os restos de macarrão.
  2. Adicione os legumes picados.
  3. Cozinhe no vapor até que o ovo esteja pronto.

 3) omelete de vegetais

  1. Corte os legumes que você tem em mãos (antes que se decomponham) e 1 cebola em cubos pequenos.
  2. Refogue a cebola em uma panela com óleo.
  3. Adicione os cubos de berinjela, misture e cozinhe por cerca de 10 minutos.
  4. Bata 2 ovos com pimenta, sal e 1 colher de chá de provençal.
  5. Retire a berinjela do fogo, transfira-a para uma tigela e misture com o ovo batido.
  6. Espalhe a mistura por toda a superfície da panela e cozinhe em fogo baixo.

Aproveitar!