Truques de Cozinha

Melhor preparo de frituras

Os alimentos fritos são saborosos e oferecerem uma enorme variedade de opções, com a vantagem de que são preparados rapidamente. Batatas fritas, ovos fritos, frango ou porco frito, milanesas, tempurá, tudo é bem recebido na mesa familiar! Porém, é importante preparar esses alimentos corretamente, retirando o excesso de óleo que fica depois do preparo, caso contrário pode ser “muito pesado” para nosso organismo e prejudicial à saúde. A técnica para que suas frituras fiquem perfeitas é simples: ao retirar a porção de alimentos já prontos da frigideira, coloque-os em uma bandeja previamente revestida com toalhas de papel absorvente. Estas toalhas eliminarão todo o excesso de óleo. Para garantir que escorra bem, seque você mesmo a parte superior do alimento, fazendo pequenos toques sobre ele com a toalha de papel, você também pode escolher substituir as toalhas inicialmente dispostas por outras secas e transferir o alimento para uma maior absorção. Finalmente, cubra a fritura preparada com outra camada de toalhas que servirão para protegê-la e conservá-la até o momento de servir na mesa. E caso sobre algumas toalhas de papel, aproveite-as para a limpeza da frigideira: depois de reunir o óleo restante em um frasco, utilize algumas toalhas para retirar a camada mais grossa de gordura restante, antes de leva-las a torneira. Suas toalhas de papel também auxiliarão com o cuidado daquilo que será jogado na pia!

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