Alimentação Nutritiva

Alimentos básicos para uma alimentação equilibrada

O modo que nos alimentamos tem grande impacto na saúde do nosso corpo. Apresentamos aqui os elementos imprescindíveis para uma dieta equilibrada.

Frutas secas: consumir uma colher de frutas secas diariamente é muito recomendável, pois são uma grande fonte de minerais, vitaminas, gorduras saudáveis, proteína vegetal e fibra.

Legumes: grão de bico, ervilhas, lentilhas, feijão, são todos legumes ricos em zinco, selênio e cobre e, algumas como a soja, em isoflavonas. É aconselhável consumir um prato de legumes cozidos três vezes por semana.

Pão, cereais e batatas: os cereais como o trigo, o arroz, o milho, etc., contêm vitamina E e zinco. É recomendável uma porção diária deste tipo de alimentos.

Azeite de oliva: é conveniente consumir 1 a 2 colheres por dia deste delicioso tempero cujos ácidos gordurosos contribuem a eliminar o mau colesterol.

Carnes e peixes: é recomendável incluir duas porções semanais de frango ou porco magro em nossa dieta, bem como uma porção de carne vermelha.

Frutas, verduras e tubérculos: eles contêm, basicamente, todos os nutrientes que o corpo precisa. A dose recomendada é de 3 porções de fruta por dia e 2 de verduras e tubérculos.

Cacau: possui um grande conteúdo de vários tipos de flavonoides, portanto, é conveniente incluir este delicioso alimento na dieta cotidiana. Recomenda-se ingerir 25 gramas de chocolate amargo três vezes por semana.

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