Uma boa dica para as lancheiras das crianças é embrulhar os alimentos com toalhas de papel para que conservem o frescor as propriedades e evite a contaminação entre diferentes tipos de alimentos. Além disso, se prepararmos um sanduíche, por exemplo, o papel ajudará a evitar que ele desmonte. Podemos inclusive, fazer o sanduíche na noite anterior, guardá-lo na geladeira embrulhado e colocá-lo na manhã seguinte na lancheira antes de sair para que fique conservado e em ótimo estado.
É fundamental manter a higiene da lancheira, muitas vezes alimentos vazam no interior ou as crianças comem sem antes lavar as mãos fazendo com que a proliferação de germes e bactérias que podem causar contaminações aconteça. Para uma manutenção rápida das lancheiras use toalhas de papel com uma mistura de detergente e água ou bicabornato de sódio e água.
Também é conveniente colocar algumas toalhas dobradas junto com a comida para que seu filho possa limpar as mãos e usá-las para apoiar a comida e evitar o contato direto com a mesa que outros já usaram anteriormente e que pode ser fonte de contaminação. Cuide da saúde de sua família!