Lavar as mãos antes de cozinhar é uma medida de prevenção fundamental para evitar a transmissão de germes e bactérias através da comida. Porém não devemos higieniza-las de qualquer forma e sim seguindo certas recomendações para uma limpeza efetiva: o recomendável é usar água abundante e sabonete, esfregar entre 40 a 60 segundos e secar as mãos com toalhas de papel! Estas nos trazem muitos benefícios:
- Germes e bactérias. O mais importante! Usar toalhas de papel substituindo as toalhas de pano que outros já utilizaram é a melhor forma de evitar a transmissão de doenças por esta via. Esfregar as mãos com uma toalha de papel também permite que você siga desprendendo os germes que nelas residem.
- Eficiência. O poder absorvente das toalhas de papel as torna uma opção ideal para eliminar a água das mãos, para que fiquemos confortáveis na hora de manusear alimentos. Para duplicar a absorção devemos usá-las dobradas.
- Conforto. A textura suave das toalhas proporciona uma sensação agradável.